您现在的位置:首页>科技动态>国内科技
  •         国家知识产权局此前公布的一组数据显示,2018年,国外在华发明专利申请量达到14.8万件,较上年增长9.1%;国外在华商标申请量为2…
    2019-02-22
  • 页岩气是从页岩层中开采出来的天然气,成分以甲烷为主,甲烷含量一般含量在85%以上,最高可达到99.8%,是一种清洁、高效的能源资源,主要用于居民燃气、城市供热…
    2019-02-22
  •       全球工业互联网的发展呈现出关键技术加速突破、基础支撑日益完善、融合应用逐渐丰富、产业生态日趋成熟的良好态势之时,我国工业互…
    2019-02-22
  •       科技日报北京2月21日电 (记者马爱平)21日,记者从农业农村部获悉,农业农村部、国家发展改革委、科技部、财政部、商务部、国家市…
    2019-02-22
  •         提起抹茶,相信大家都不陌生,抹茶饼干、抹茶蛋糕、抹茶拿铁、抹茶冰淇淋……各种抹茶美味让人垂涎欲滴。但你真的了解抹茶吗? …
    2019-02-21
  • 应当建立科学的知识产权价值体系。一方面强调科学研究的开放性,鼓励科研工作者大胆公开自己的科研成果,接受全社会的检验;另一方面建立崭新的…
    2019-02-21
  •     第二看台     春节前夕,中国发明成果转化研究院(以下简称研究院)院长钱为强去了一趟美国洛杉矶,他此行的任…
    2019-02-21
  •      “当下的秸秆利用,看似‘吃干榨尽’,实则效率低下。”近日山东省“两会”期间,唐一林代表带来的一份调研报告直指“秸秆还田导致的…
    2019-02-21
  •     科技日报厦门2月20日电 (记者谢开飞 通讯员欧阳桂莲)记者20日从厦门大学获悉,该校固体表面物理化学国家重点实验室洪文晶团队和英国…
    2019-02-21
  •     “今年的中央一号文件,是决胜全面小康攻坚冲刺阶段的一号文件,是脱贫攻坚和乡村振兴交汇推进时期的一号文件,是改革开放40年新时代农…
    2019-02-21
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3982篇文章/共399页