您现在的位置:首页>科技动态>国内科技
  •     今天,无数机器人在流水线上为中国创造财富;明天,它们将走进生活的各个角落,为你带来高质量生活。16日在北京召开的2018世界机器人大…
    2018-08-17
  •     科技日报讯 (记者俞慧友)由中国农科院组织,北京畜牧兽医研究所牵头实施的“奶牛绿色发展技术集成模式研究与示范”项目,使试验区生鲜…
    2018-08-17
  •     统计数据显示,2017年我国集成电路产业销售额达到5411.3亿人民币,同比增速达24.8%。在集成电路产业规模高速增长的同时,相关人才的数量和质量是…
    2018-08-17
  •     记者8月13日从四川成都高新区获悉,以一个导师领投一个项目为主的科技成果转化“亲子孵化”新模式在该区菁蓉国际广场推开,该模式致力于解决成果转化中面临的落地…
    2018-08-16
  •     科技日报讯 (记者操秀英 李大庆)大量施用氮肥是水稻、小麦等农作物增产的重要措施,但近年来,逐年增加的氮肥使用量带来的并非产量…
    2018-08-16
  •     它们不会任劳任怨地工作在流水线上,也不会温顺无比地为你服务。25.4毫米厚的防弹玻璃幕墙围成的全封闭战斗舱里,两个格斗机器人让观众…
    2018-08-16
  •     一首激情四射的交响乐曲在会场中奏响。寻声望去,演奏乐曲的竟是一支由机器人组成的乐团。确切地说,是平素在珠海格力3C手机、空调流水…
    2018-08-16
  • 世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥全线通车在即,备受瞩目。这座大桥由桥梁、人工岛和隧道三部分组成,其中隧道全长6.7公里,它既是我国第一条外海沉管隧道,也…
    2018-08-13
  • 11日的北京会议中心,群星璀璨。20位诺贝尔奖得主在“世界科技创新论坛”上,围绕科技创新话题展开了令人激动的“头脑风暴”。 “世界科技创新论坛”的主题是…
    2018-08-13
  • ——库布其沙漠治理启示录(二)   在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章 日前,库布其30年治沙成果评定会在鄂尔多斯市杭锦旗召开…
    2018-08-13
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3460篇文章/共346页