您现在的位置:首页>科技动态>国内科技
  • “知识产权法治必须因应互联网科技进步。”在20日召开的“2018中国知识产权保护高层论坛”上,大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良认为,鉴于互联网科技进步的日新月…
    2018-04-23
  • “为提振双创升级,突出科技型创业,入围全国总决赛的成长组企业必须获得全国科技型中小企业信息库入库登记编号。”该项参赛新要求,是记者在4月20日召开的2018第…
    2018-04-23
  • 科技日报北京4月22日电 (王飞 记者付毅飞)记者22日从中国航天科技集团获悉,该集团五院508所近日组织开展新一代载人飞船试验船回收着陆系统减速伞强度空投试验,…
    2018-04-23
  • 4月20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化委员会主任习近平出席会议并发表重要讲…
    2018-04-23
  •     前几日,腾讯“大家”平台发表了一个6000字的邮件全文,作者解释了为何不愿意就学术评价的话题给该公众号写约稿的原因。不过,作者虽然有诚意、也率先表明自己只…
    2018-04-20
  •    “我们希望能够公正地代表纪录片中出现的每一个人,公平去呈现他们的观点,同时把每个人作为单个个体给予充分尊重。”19日,以转基因食品为主题的纪录片《食物进化…
    2018-04-20
  •     科技日报郑州4月19日电 (记者乔地)第一个用标准键盘把汉字高效率输入电脑的五笔字型发明人王永民教授,19日向科技日报记者独家披露,他刚刚研发成功的20…
    2018-04-20
  •     科技日报沈阳4月19日电 (记者郝晓明)“用1255万元奖励这些优秀专家和创新型企业的高管团队、科技骨干,这在沈阳是首次,在浑南区是首次,在沈阳国家高新区也是…
    2018-04-20
  •     近日,由中国科协主办的“流动科技馆”全国巡展来到河北省昌黎县,吸引了众多学生参与。该巡展以“创新放飞梦想,科学引领未来”为主题,设置了声光体验、…
    2018-04-20
  • 对可能获得世界市场话语权的战略性领先技术,制定国家标准以保证特钢的竞争力非常重要。17日,经全国钢标准化委员会批准,全国首个特殊钢国家标准研发工作站在山东…
    2018-04-18
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3275篇文章/共328页