您现在的位置:首页>科技动态>国内科技
  •     一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。     从青藏高原的无人区,到崇山峻岭间的隧道;从贫困村的田间地头,到北京冬奥会场馆,最美科技工作者…
    2018-06-18
  •     科技日报北京6月12日电 (记者操秀英)国家知识产权局知识产权发展研究中心12日发布的《2017年中国知识产权发展状况评价报告》(以下简称《报告》)显示,2017年…
    2018-06-18
  • 最新发现与创新     科技日报天津6月12日电 (记者孙玉松 通讯员靳莹)记者12日从天津大学获悉,该校精密测试技术及…
    2018-06-18
  • 改革开放以来,我国对外科技合作取得了举世瞩目的成就。加拿大是西方主要科技发达国家,也是喜欢科技创新的国度。回顾中加科技合作的成果,加拿大驻华使馆商务参赞李…
    2018-06-12
  • 我科学家率先发现水稻自私基因 最新发现与创新 科技日报讯 (记者瞿剑)由中国农业科学院副院长万建民院士领衔的科研团队,在世界上率先发现了水稻自私基因,并由…
    2018-06-11
  • 科技之光映照未来 ——致敬科学星空中的闪耀群星 新华社记者 一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。 从青藏高原的无人区,到崇山峻岭间的隧道…
    2018-06-11
  • 新能源如何助力交通发展?交通未来发展需求如何引领能源结构和模式演化?为促进能源交通深度融合发展,应对两大领域重大科技挑战,国家能源交通融合发展研究院(以…
    2018-06-11
  •     科技日报天津6月7日电 (记者孙玉松 通讯员吴军辉)记者7日从南开大学获悉,该校电子信息与光学工程学院徐文涛团队与美韩两国科学家合作,研发出了世界上首条柔…
    2018-06-08
  •     “2016年,中国网民关注的科普主题排名前三的分别是,健康与医疗、信息科技、应急避险。从中国网民科普需求目标群体特征来看,科普热点搜索存在性别差异,女性群…
    2018-06-08
  • 5月17日,具有完全自主知识产权的维信诺(固安)第六代全柔AMOLED(有源矩阵有机发光二极体面板)生产线,在河北固安启动运行。图为工作人员在展示一款柔性显示智能可…
    2018-06-07
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3365篇文章/共337页