您现在的位置:首页>科技动态>国外科技
  •      科技日报讯 (记者华凌)为进一步加强我国产业技术需求与海外新资源和新技术有效对接,推动中韩两国企业与海外机构建立紧密国际合作…
    2018-08-17
  • 14日10时18分,一列搭载着99辆商品汽车“特殊乘客”的编组10节货运班列驶出哈尔滨国际集装箱中心站,将于11个小时后到达目的地牡丹江站。这是中国铁路哈尔滨局集团…
    2018-08-15
  • 德国卡尔斯鲁厄理工学院托马斯·希梅尔教授领导的团队开发出了单原子晶体管——一种利用电流控制单个原子位移实现开关的量子电子元件。单原子晶体管可在室温下操作,…
    2018-08-15
  •     新华社东京8月9日电 (记者华义)日本研究人员最新研究发现,金属铂制成只有2纳米厚的超薄膜时,可以拥有类似硅等半导体的特性。研究人…
    2018-08-10
  • 英国《自然》杂志近日发表的一项医学研究表明,高血糖会对5-羟甲基胞嘧啶(5hmC)的水平产生负效应,5hmC是一种会受到癌症影响的DNA修饰。这一发现或有助于解释为何糖…
    2018-08-06
  • 据物理学家组织网1日报道,美国洛斯阿拉莫斯国家实验室研究人员在近期《自然·微生物学》杂志上发文称,计算机模拟技术已经可以精确预测艾滋病病毒(HIV)的传播,这…
    2018-08-06
  •      科技日报北京8月2日电 (记者张梦然)英国《自然》杂志近日发表的一项医学研究表明,高血糖会对5-羟甲基胞嘧啶(5hmC)的水平产生负…
    2018-08-03
  • 据英国《卫报》30日消息,人类首次观测到一颗恒星在银河系中心超大质量黑洞附近加速,其也成为了目前观测到的最接近黑洞的恒星。为了这一观察,天文学家已悉心准备了1…
    2018-08-01
  • 近年来,硬件创新跟不上软件技术进步的问题一直困扰着美国军方。国防部高级研究计划局(DARPA)去年推出了一项为期5年、总值15亿美元的电子复兴计划(ERI),用以支持…
    2018-08-01
  •     科技日报北京7月30日电 (实习生郭子朔)据物理学家组织网近日报道,美国国家标准与技术研究院(NIST)的研究人员研制出一种硅芯片,它…
    2018-07-31
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2712篇文章/共272页