您现在的位置:首页>科技动态>国外科技
  • 科技日报北京6月11日电 (记者刘霞)据物理学家组织网近日报道,西班牙科学家领导的国际科研团队称,他们新发现了两个以红矮星为主恒星的行星系统,其中一个拥有…
    2018-06-12
  •     科技日报北京6月7日电 (记者刘霞)美国麻省理工学院和以色列理工学院的科学家近日宣布,他们合作设计出一种新方法,让光子的动量与电子的动量相匹配,从而增强…
    2018-06-08
  • 科技日报华盛顿6月4日电 (记者刘海英)组织良好、安全高效运营的数据资源对于现代科学研究至关重要。4日,美国国立卫生研究院(NIH)发布了其第一个数据科学管理…
    2018-06-06
  • 科技日报北京6月4日电 (记者刘霞)据美国国家航空航天局(NASA)官网3日消息,NASA计划于2024年发射航天器“星际测绘与加速探测器”(IMAP),对穿越日光层流向地球…
    2018-06-05
  • 美国斯坦福大学和韩国首尔国立大学研究人员开发了一种人造感觉神经系统,可以激活蟑螂的抽搐反射,还能识别盲文字母。相关文章发表在近日的《科学》杂志上,这项为假…
    2018-06-04
  • 据美国每日科学网站近日报道,英国科学家以供体干细胞、藻酸盐和胶原蛋白为原料,创造出一种特制的“生物墨水”,并首次采用3D打印技术打印出人眼角膜。这意…
    2018-06-04
  •     科技日报讯 (记者王俊鸣)旨在为全球可持续发展提供理论知识和研究方法的“未来地球计划”第二届中国国家委员会(以下简称中委会)25日在广东中山大学珠海校区…
    2018-05-28
  • 芬兰技术学会22日宣布,将2018年“千年技术奖”授予芬兰物理学家图奥莫·松托拉,以表彰他研发了在信息技术领域发挥重要作用的原子层沉积技术。 原子层沉积技…
    2018-05-24
  • 据美国趣味科学网站近日报道,第一只无线飞行机器昆虫振翅起飞了!美国科学家首次让其研制出的“机器蝇”(RoboFly)独立振翅飞行,这或许只是微型机器人的一次小…
    2018-05-21
  •     “德国最大的企业是哪家?西门子?大众?都不是,是SAP,一家引领德国工业4.0的工业软件公司。世界500强中,80%的公司都是它的客户。”5月16日,中国信息安全研究…
    2018-05-18
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2682篇文章/共269页