您现在的位置:首页>科技动态>国外科技
  • 《科学》杂志官网近日消息称,一项探索非编码DNA的新研究发现,调节基因活性区域的改变也可能导致自闭症,令人惊讶的是,这些变化倾向于从非自闭症的父亲那里继承…
    2018-04-23
  •     罗素说,科学家的信仰基于证据,而非直觉。所以,你相信宇宙中还有第二个地球,这还不够,咱得把它翻出来。     拜宇宙物质的角动量所赐,单星的周围很可能…
    2018-04-20
  • 美国研究人员开发出一种可充电的水基锌电池,不仅容量大,寿命长,而且更安全,有望成为目前广泛使用的锂电池的理想替代品。 对于电池来说,体积小、容量大、…
    2018-04-18
  • 据英国《独立报》16日报道,英国科学家基于一种酶(生物催化剂),造出了一种能“吃”塑料的物质。新物质有助塑料的回收和再利用,帮助解决全球目前面临的塑料污染问…
    2018-04-18
  • 30年过去,HIV(人类免疫缺陷病毒)疫苗仍未出现,但据英国《自然·医学》杂志16日在线发表的一篇论文称,美国科学家团队通过改造两种不同的HIV中和抗体,使得单次…
    2018-04-17
  • 创新连线·俄罗斯 最近,俄罗斯国家研究型技术大学莫斯科国立钢铁合金学院(NUST MISIS)工作人员提出了一种层状二硫化钽隐藏潜在状态的形成理论,从而确证了二硫…
    2018-04-17
  •     科技日报讯 (记者何亮)“从2016年到2018年,31个中德智能制造合作试点示范项目被遴选实施,正成为推动两国政策交流、技术创新、产业合作、标准制定的新载体、…
    2018-04-16
  • 据美国国家航空航天局(NASA)官网及美国Engadget网站日前消息,NASA已经开始投资25项提高人类和机器人探索能力的技术方案雏形,其由NASA太空技术任务理事会资助,…
    2018-04-12
  • 所用方法有助改进恒星演化模型   科技日报北京4月9日电 (记者刘霞)据美国国家航空航天局(NASA)官网近日消息,天文学家使用哈勃太空望远镜,首次精确测…
    2018-04-10
  • 英国《自然》杂志近日发表一项粒子物理学研究成果:欧洲核子研究中心(CERN)科学家完成了到目前为止对反物质的最精准光谱测量。此次测量结果不仅证明了反原子光谱…
    2018-04-10
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2664篇文章/共267页