| 网站首页 | 科技动态 | 科技政务 | 机关党建 | 通知通告 | 政策法规 | 数字科技 | 下载中心 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 牡丹江市科学技术局 >> 科技政务 >> 政务公开 >> 正文

 

专题栏目

 机关政务
 机关党建
 规划计划
 平台建设
 高新技术
 农村科技
 科学普及
 国际合作
 科技成果
 知识产权
 科技统计


热点文章  
 牡丹江市科学技术局20…
 牡丹江市科学技术局20…
 牡丹江市科技局2016年…
 牡丹江市科学技术局20…
 2015年政府信息公开工…
 牡丹江市科学技术局20…
 牡丹江市科学技术局20…
 牡丹江市科学技术局政…
 市科技局领导班子简介…
 市科技局各科职责
 牡丹江市科技局机构职…
牡丹江市科学技术局2015年市本级部门预算及有关情况说明       ★★★
牡丹江市科学技术局2015年市本级部门预算及有关情况说明
作者:佚名 文章来源:市科技局 点击数:5992 更新时间:2015/3/15

第一部分 牡丹江市科学技术局基本情况

一、主要职责

根据《黑龙江省机构编制委员会关于印发〈牡丹江市人民政府机构改革方案〉的通知》(黑发[2010] 号),设立牡丹江市科学技术局,正处级规格,是主管全市科学技术工作的市政府工作部门。主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家科技发展方针、政策、法规;研究全市科技发展战略和科技促进经济与社会发展的重大问题;研究制定全市科技发展的重大布局、优先领域;负责全市科技创新体系建设;牵头拟订全市科技发展规划和政策,并组织实施和监督检查。

   (二)负责组织制定全市应用技术研发计划和高新技术产业支撑计划。

   (三)会同有关部门组织全市科技重大项目实施中的方案论证、综合平衡、评估验收和拟定相关配套政策,对项目实施中的重大调整提出意见。

   (四)负责编制和实施全市科技资源共享平台、科技研发平台、科技成果转化平台、科技企业发展平台建设规划;提出科研条件保障的规划和政策建议;推进全市科技基础条件平台建设和科技资源共享。

(五)会同有关部门拟订全市促进产学研相结合的相关政策并组织实施,推动企业自主创新能力建设。

(六)推进科技体制改革工作,提出科技体制改革的政策和措施建议;审核相关科研机构的组建和调整,会同有关部门组织实施科研机构合并重组,优化科研机构布局。

(七)组织拟订全市科技奖励政策和科技成果推广计划,指导市科技计划项目的评价工作;组织重大科技成果的推广示范及产业化;会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划;负责全市科技保密工作。

(八)拟订全市科普规划和政策;拟订促进技术市场、科技中介组织发展政策;负责科技评估管理和科技统计工作。

(九)拟订全市科技园区发展规划和政策,并指导科技园区建设;牵头组织高新技术企业认定、高新技术产品认定的申报工作。

(十)组织拟订全市对外科技合作与交流的政策;负责政府间双边和多边科技合作与交流工作;指导县(市)区和有关单位对外科技合作与交流工作;会同有关部门制定科技合作招商引企(资)的相关政策并组织实施。

(十一)负责全市知识产权、专利管理工作。

(十二)完成市委、市政府交办的其它工作任务。

二、内设机构

     根据上述主要职责,市科学技术局设7个内设机构:办公室、行政审批科(对外挂发展计划科牌子)、高新技术发展及产业化科、农村科技科、社会发展科技科、对外合作科、知识产权管理办公室。此外,机关党的机构和纪检、监察等机构按党章和有关章程规定设置。

三、市本级部门预算编报范围

牡丹江市科学技术局2015年部门预算编制范围包括:牡丹江市科学技术局和所属2个二级预算单位。部门预算单位名单如下:

牡丹江市科学技术局2015年部门预算公开

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 


    主办单位:牡丹江市科学技术局 牡丹江市江南开发区率宾路
    承办单位:牡丹江市科学技术情报研究所 牡丹江市爱民区新荣街9号
    联系电话:0453-6561182 0453-6561581
    黑ICP备05005030号-1 牡公安网备23100002000229号