| 网站首页 | 科技动态 | 科技政务 | 机关党建 | 通知通告 | 政策法规 | 数字科技 | 下载中心 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 牡丹江市科学技术局 >> 科技政务 >> 政务公开 >> 正文

 

专题栏目

 机关政务
 机关党建
 规划计划
 平台建设
 高新技术
 农村科技
 科学普及
 国际合作
 科技成果
 知识产权
 科技统计


热点文章  
 牡丹江市科学技术局20…
 牡丹江市科技局2016年…
 牡丹江市科学技术局20…
 2015年政府信息公开工…
 牡丹江市科学技术局20…
 牡丹江市科学技术局20…
 牡丹江市科学技术局政…
 市科技局领导班子简介…
 市科技局各科职责
 牡丹江市科技局机构职…
 牡丹江市科学技术局20…
牡丹江市科学技术局2014年市本级部门决算及有关情况说明       ★★★
牡丹江市科学技术局2014年市本级部门决算及有关情况说明
作者:佚名 文章来源:市科技局 点击数:1606 更新时间:2015/9/29

第一部分 牡丹江市科学技术局基本情况

    一、主要职责

根据《黑龙江省机构编制委员会关于印发〈牡丹江市人民政府机构改革方案〉的通知》(黑发[2010] 号),设立牡丹江市科学技术局,正处级规格,是主管全市科学技术工作的市政府工作部门。

(一)贯彻执行党和国家科技发展方针、政策、法规;研究全市科技发展战略和科技促进经济与社会发展的重大问题;研究制定全市科技发展的重大布局、优先领域;负责全市科技创新体系建设;牵头拟订全市科技发展规划和政策,并组织实施和监督检查。

   (二)负责组织制定全市应用技术研发计划和高新技术产业支撑计划。

   (三)会同有关部门组织全市科技重大项目实施中的方案论证、综合平衡、评估验收和拟定相关配套政策,对项目实施中的重大调整提出意见。

   (四)负责编制和实施全市科技资源共享平台、科技研发平台、科技成果转化平台、科技企业发展平台建设规划;提出科研条件保障的规划和政策建议;推进全市科技基础条件平台建设和科技资源共享。

(五)会同有关部门拟订全市促进产学研相结合的相关政策并组织实施,推动企业自主创新能力建设。

(六)推进科技体制改革工作,提出科技体制改革的政策和措施建议;审核相关科研机构的组建和调整,会同有关部门组织实施科研机构合并重组,优化科研机构布局。

(七)组织拟订全市科技奖励政策和科技成果推广计划,指导市科技计划项目的评价工作;组织重大科技成果的推广示范及产业化;会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划;负责全市科技保密工作。

(八)拟订全市科普规划和政策;拟订促进技术市场、科技中介组织发展政策;负责科技评估管理和科技统计工作。

(九)拟订全市科技园区发展规划和政策,并指导科技园区建设;牵头组织高新技术企业认定、高新技术产品认定的申报工作。

(十)组织拟订全市对外科技合作与交流的政策;负责政府间双边和多边科技合作与交流工作;指导县(市)区和有关单位对外科技合作与交流工作;会同有关部门制定科技合作招商引企(资)的相关政策并组织实施。

(十一)负责全市知识产权、专利管理工作。

(十二)完成市委、市政府交办的其它工作任务。

、内设机构

     根据上述主要职责,市科学技术局设7个内设机构:办公室、行政审批科(对外挂发展计划科牌子)、高新技术发展及产业化科、农村科技科、社会发展科技科、对外合作科、知识产权管理办公室。此外,机关党的机构和纪检、监察等机构按党章和有关章程规定设置。核定编制28名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

牡丹江市科学技术局2014年部门预算编制范围包括:牡丹江市科学技术局和所属2个二级预算单位。部门预算单位名单如下:

 

牡丹江市科学技术局2014年部门预算所属事业单位

序号

单位名称

1

牡丹江市科学技术情报研究所

2

牡丹江市科技开发交流中心

 

 

第二部分 牡丹江市科学技术局2014年部门决算表

(表见下面附件,下载后打开即可查看)

 

附件:“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

 

第三部分   部门决算情况说明

 

一、关于公共预算收支总表说明

牡丹江市科学技术局2014年公共预算财政拨款总收入决算数1081.68万元,其中:财政拨款1059.92万元,占97.98%;其他收入21.76万元,占2.02%

牡丹江市科学技术局2014年公共预算财政拨款总支出决算数900.23万元,其中:工资福利支出312.79万元,占34.74%;商品和服务支出249.61万元,占27.73%;对个人和家庭的补助支出310.09万元,占34.45%;其他资本性支出27.74,占3.08%

二、关于公共预算财政拨款支出表说明

牡丹江市科学技术局2014年公共预算财政拨款总支出900.32万元,其中:一般公共服务支出22.91万元,占%;科学技术支出852.93万元,占97.21%;社会保障和就业支出15.39万元,占1.76%;住房保障支出9.00万元,占1.03%。基本支出679.66万元,占75.50%;项目支出220.57万元,占24.50%

三、关于政府性基金预算支出表

    牡丹江市科学技术局2014年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表3《政府性基金预算支出表》无数据。

    四、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

    牡丹江市科学技术局2014年部门预算“三公经费,包括市科技局本级及所属2个事业单位“三公”经费财政拨款在2014年部门决算中,项目支出国内公务接待费6.32万元,占项目支出的2.87%,同比下降了1.25%

 

第四部分 名词解释

 

根据《2014年政府收支分类科目》和《2014年部门预算编制手册》,对牡丹江市科学技术局2014年部门决算中相关名词解释如下:
    一、财政拨款收入:
指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、基本支出: 基本支出预算是部门支出预算的组成部分,是行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

三、项目支出:行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

四、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

五、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出、但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

六、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

七、科学技术支出:反映科学技术方面的支出。

八、行政运行(科学技术管理事务)支出:反映各级政府科学技术管理事务方面的支出。

七、其他科学技术管理事务支出:反应上述项目以外其他用于科学技术管理事务方面的支出。

八、技术研究与开发:反映用于技术研究与开发等方面的支出。

九、应用技术研究与开发:反映从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出。

    十、机构运行支出:反映科技服务机构的基本支出。

十一、知识产权事务:反映知识产权等方面的支出。

十二、技术研究与开发:反映用于技术研究与开发等方面的支出。

十三、科技条件专项:反映国家用于完善科技条件的支出,包括科技文献信息、网络环境支撑等科技条件专项支出等。

十四、专利执法:反映知识产权专利执法方面的支出。

十五、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

十六、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 


    主办单位:牡丹江市科学技术局 牡丹江市江南开发区率宾路
    承办单位:牡丹江市科学技术情报研究所 牡丹江市爱民区新荣街9号
    联系电话:0453-6561182 0453-6561581
    黑ICP备05005030号-1 牡公安网备23100002000229号